Hoy os traigo una receta de aprovechamiento perfecta para utilizar como aperitivo y que llena muchísimo, perfecto para llevar a fiestas cuando cada uno lleva una cosa, se trata de humus turco. En Israel lo adornan con aceitunas negras, perejil, pimentón y garbanzos enteros.

Se puede servir con pan de pita para usarlo como una cuchara, con verduras crudas: zanahoria, endibias, rabanitos, pepino… Con pan de cereales tostado o incluso con encurtidos.

Ingredientes. Un diente de ajo, un plato de garbanzos, el zumo de medio limón, medio vaso de agua, semillas de sésamo y un chorro de aceite de oliva.

humusturcocruditiesPreparación.

Se ponen todos los ingredientes (excepto las semillas de sésamo) en el vaso de la batidora y se tritura bien. Se vierte la mezcla en un bowl se espolvorea el sésamo por encima y si se quiere se le puede añadir un chorrito de aceite de oliva. Cortamos unas zanahorias, pepinillos, endivias o las verduras que mas nos gusten para comer crudas de forma longitudinal y  tostamos pan de cereales o pan pita y servimos.

{Muchas gracias Itziar por enviarme la receta, da gusto contar con lectoras participativas}

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5 comentarios

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Buenos días:

Te sigo desde hace tiempo y me gusta lo que haces.

Hoy te envío este mensaje acerca de la entrada de hoy “Humus turco”

En ingredientes pone: medio baso de agua,
Supongo que andas de cabeza para poder publicar diariamente… me lo imagino.

Un fuerte abrazo, y sigue así.
Beatriz

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Gracias Blanca, se me han salido los ojos de las órbitas al verlo, no me los podía creer cuando leía tu comentario :S

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Me encanta el humus.yo lo compró hecho en mercadona,hago trampa!! Y me lo llevo a trabajar ,trae unas tostitas muy ricas incluidas.;).pero donde este lo natural…lógicamente…
Hay otro tipo de humus que lleva una especia…tahina creo que es,que le da un punto más picante.
Pues nada,que aproveche!!

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Yummy!!! Definitivamente voy a probar esto!! Muchas gracias por la receta!

Saludos,

Keyla

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Bueno, bueno, bueno……en tus fotos sale mucho más atractivo que cuando lo hago yo. Si se añade tahini queda un poco menos espeso, pero si un día te sobran garbanzos y no tienes tahini se puede hacer esta receta y también queda riquísimo.

Me alegro mucho que te animaras hacerla. Es muy fácil y resultona.

😉

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