Esta es últimamente una de mis cenas favoritas, desde que empezó la temporada de alcachofas podemos encontrar esta hortaliza tan rica a un precio estupendo. El contenido calórico de la alcachofa es muy bajo y sin embargo esta receta es súper saciante y lo más importante ¡está buenísima!
Ingredientes para 2 personas: 8 alcachofas, medio puerro, media cebolla, un ajo, aceite, sal y dos huevos.
Una vez que tenemos las alcachofas limpias y cocidas, solamente tenemos que hacer un sofrito con un chorrito de aceite de oliva, media cebolla tierna, medio puerro y un ajo (todo picado finamente). Pasados unos minutos añadimos unos trozos de jamón serrano y por último añadimos 8 alcachofas y las dejamos hasta que se doren por ambos lados. Cuando estén doradas el plato está listo, solo tenemos que emplatar y poner sobre ellas un huevo frito por comensal ¡Deliciosas!
Además de las alcachofas otro sabor con el que estoy obsesionada es con el del puerro, lo utilizo en un montón de platos ¡Feliz Viernes!