Hoy os traigo un postre muy sencillo de hacer, sano y delicioso. La receta no es mía, como suele ser habitual es una adaptación, en este caso de una receta de mi suegro, que como buen vasco domina las artes culinarias a las mil maravillas.La macedonia de frutas es típica en la Navidad de mi familia política, para mayores con cava y para niños sin el. Es el postre perfecto para cuando se acumula mucha fruta o de repente descubrimos que se está madurando toda a la vez. Se puede incluir cualquier fruta aunque para mi gusto en una macedonia nunca debe faltar plátano, manzana y naranja por la textura que estos ingredientes le aportan a la mezcla, el resto se pueden incorporar según el gusto de cada uno.

INGREDIENTES: Una manzana, un plátano, dos peras, un racimo de uvas, un melocotón, 3 naranjas y un trozo de sandía.


PREPARACIÓN

Con las naranjas hacemos zumo y reservamos.

Cortamos el resto de la fruta en pedacitos pequeños.


A la hora de cortar la sandía, no tratamos de llegar hasta el borde sino que nos quedamos con la parte que está mas roja. El resto de sandía que queda hasta el borde, lo rayamos pasando el cuchillo sobre ella y lo incorporamos al zumo de naranja. La combinación zumo de naranja/ zumo de sandía es deliciosa y ayuda a darle un toque diferente a la macedonia.  Gracias a la naranja la fruta no se oxida y el zumo de sandía además de darle color, le da un toque de sabor muy bueno.


Sólo nos queda echar la fruta a nuestro zumo de naranja y sandía y meter en el frigo unas 3 horas para que se enfríe. Esta mezcla garantiza fruta crujiente y con un sabor delicioso durante dos días (mas no lo sé, porque en mi casa es el máximo tiempo que nos dura)


La podemos servir tal cual o si os apetece podéis incluirle un toque de nata montada como os decía en la primera foto.


Espero que os animéis a probarla porque está buenísima y es un postre muy sano y natural, también es una forma de animar a los peques de la casa a consumir fruta presentándola como un postre especial ¿Os gusta la idea?

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17 comentarios

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Con nata no la he hecho nunca, tiene que estar muy buena!

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Con nata no la he hecho nunca, tiene que estar muy buena!

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Qué apetecible!

Mis amigas de boda en http://cravingforbarneys.com

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Tiene muuy buena pinta!!

http://www.gelolasvintageshop.blogspot.com

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Mmmmm, fruta fresquita. Me acaban de entrar ganas de macedonia, jajajaja. ¿Has probado alguna vez a hacer gelatina con frutas? Si la haces en el molde alargado del bizcocho con las capas ordenadas de fruta y luego lo cortas en “rebandas” queda una presentación super simpática.

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Me encanta la macedonia, es un postre tan fresco y natural 🙂

http://lamreportera.blogspot.com.es/

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Hola guapa! ^^ No conocía tu blog y ahora gracias a Venca pude llegar hasta él, me encanta y tienes nueva seguidora! ^^

¿Conoces mi blog? Te gustaría conocerlo? Me encantaría! 😉 Un besito!
mividaensuenos.blogspot.com

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mmmmm que bueno y refrescante.

Saluditos

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Deliciosa. En mi casa tampoco falta como uno de los postres de Nochebuena.
Coincido contigo: plátano, manzana y naranja obligatorios.
Un saludo.

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que buena idea! no hay nada mas sano!! lo probare 🙂

pasate por el blog, que tengo nuevo post 🙂
http://sweet-perdition.blogspot.com.es/

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Hola, es la primera vez que visito tu blog y me encuentro con una deliciosa receta y además saludable a si que me quedo, si quieres seguirme lo mio son los complementos. Bss
Raquel

http://raqueljimenezbisuteria.blogspot.com.es/

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Delicious!!! Me encanta cuando mi marido la hacer y la corta en trocitos pequeñitos, por que yo no tengo paciencia y a la segunda pieza de fruta empiezo a hacer trozos cada vez más grandes.
No la he probado nunca con cava, ni con nata montada, pero es una genial idea para los días con invitados.

http:\\mrscomplements.blogspot.com

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Apuntado! Que pinta más rica, y me ha encantado lo de rallar la sandia! 😉

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Seila no la he hecho nunca ¿Receta? 😉

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