caipiriña

Hace tiempo que quería compartir esta receta con vosotras, la semana pasada os enseñaba una de las pruebas que he estado haciendo en Instagram y he pensado que ya que hoy es fiesta puede ser un buen día para compartirla.

Ingredientes para dos caipirañas

2 vasos de hielo picado (mediados), 5 cucharadas de azúcar moreno, 1 Lima, 200ml de gaseosa (medio vaso para cada caipiriña), 2 cucharadas de ron.

salvamantel

Preparación

Se le quitan los extremos a la lima, se parte por la mitad y se le retira la parte blanca central para que no amargue. Se le hace dos cortes a cada mitad y se parten en tres trozos cada uno (fijaros en las fotos, se trata de partir la lima en trocitos).

limaSe reparte la mitad de la lima en un vaso y la otra mitad en el otro. Añadimos 2 cucharadas de azúcar moreno en cada vaso y se presiona los trocitos de lima para que suelten el zumo y se mezclen con el azúcar. Los removemos y dejamos macerar 5 minutillos, mientras sacamos el hielo del congelador y nos hacemos con resto de ingredientes.

azucar

El hielo podemos comprarlo especial para cócteles, lo que nos evitará tener que picarlo ya que lo ideal es que nos quede finito. Yo lo he encontrado en Mercadona pero imagino que lo habrá en mas supermercados.

Añadimos la mitad del vaso de gaseosa, 100 ml en cada vaso (he utilizado la marca Casera) removemos y a continuación le echamos las dos cucharadas de ron y por último el hielo picado. Colocamos las pajitas y espolvoreamos media cucharada de azúcar en cada vaso.

palecaipiriña

Estas son las cantidades que yo utilizo porque a mi me gusta poco cargado de alcohol y mas bien dulce. Me encanta encontrar pequeños trocitos de azúcar  en el fondo del vaso, esa es la razón de la última media cucharadita que añado al final. Podéis evitarla y probar si para vosotras está suficientemente dulce sin ella. Lo mismo pasa con el ron, he probado a no echar nada y no me gusta el resultado, lo he probado mas cargado y tampoco me convence y desde luego tal cual es la receta original con todo ron y sin gaseosa sería imposible para mi. ¡Espero que os guste esta versión de la Caipiriña!

Por cierto algunas ya me habéis preguntado en Instagram así que os cuento, si os gustan los posavasos y el salvamantel que aparecen en este post sabed que los tendremos próximamente a la venta, pero si no queréis esperar podéis apuntaros en el formulario que os pongo a continuación. Dadle para abajo a la barra de estado para completar vuestros datos y enviar.

El precio de los posavasos es de 12,90€  el pack de 5 unidades. El salvamantel 13€ unidad. Los gastos de envío son de 5,90€ y se envían directamente a la dirección que se indique. Están hechos a mano uno a uno, son de madera, están barnizados y llevan un tratamiento contra el calor y la humedad. Las medidas son 14x11x2 los posavasos y 25x29x4 el salvamantel. Si los necesitáis en otras medidas podéis consultarnos. Los enviaremos por orden de lista una vez abonados hasta agotar existencias. ¿No son monísimos?

 

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5 comentarios

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Te recomiendo en vez de gaseosa , soda de sifón. La tienes también en mercadona y queda mucho mejor, mas autentica como en brasil…..ademas yo trabaje en un bar de malasaña famoso x sus cocteles y se hacian asi….ya contaras….

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Gracias Teresa lo probaré 😉 y si noto grandes diferencias edito la receta ¡Muchas Gracias!

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En realidad eso no es una caipiriña, la verdadera caipiriña se hace con 2 cucharadas de azucar blanco, 1 lima troceada, se machaca y se llena el vaso co hielo picado, después se echa cachasa preferiblemente de la marca 51 que es co la que mejor sale y buen truco es echas y cuentas asta diez como si fueran segundos, se bate y listo

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Por cierto conozco un sitio donde las hacen muy ricas y baratas situado en la calle francisco de paula en gijon SIDRERIA SAN JORGE

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