Debo decir que me siento halagada cuando una marca de cocina se interesa por nuestra nueva sección Gourmet. En este caso ha sido Burgo de Arias quien nos ha propuesto un reto: elaborar una receta con queso Burgo de Arias.
Lo primero que me vino a la cabeza al plantearme una receta con queso fue combinarla con tomate, pero era demasiado obvio ¿no? Queso fresco y tomate en una brocheta no parece que sea ninguna novedad. Así que decidí incluir el queso Burgo de Arias en un postre. Y así, empezaron los preparativos…
¿Parece divertido, a que si? Si recordáis ya compartí alguna imagen en Instagram. Queríamos que quien probara nuestro postre dijera «estaba tan rico que no dejamos ni las migas» por eso decidimos que el recipiente también sería comestible. Para ello mezclamos chocolate con una cucharada de margarina y sumergimos unos globos de agua previamente hinchados en la mezcla. Los colocamos sobre papel de hornear y los dejamos secar.
Este es el paso mas importante, hay que tener paciencia y dejar que el chocolate se seque bien. Una vez seco, se pinchan los globos para que exploten y nos quede nuestro bol intacto (esta parte es divertidísima). Ahora sólo nos quedaba rellenarlo con la mezcla perfecta: macedonia con Burgo de Arias y chocolate caliente.
Hicimos la macedonia con un plátano, una manzana, una naranja, un trozo de sandía, otro de piña y un queso Burgo de Arias que partimos en trocitos. Lo pusimos cuidadosamente en el bol de chocolate y antes de servir lo adornamos con un poquito de chocolate fundido. En mi opinión resulta un postre muy llamativo pensado para seducir a los niños, aunque seguro que los mayores también se sentirán tentados.
Y hasta aquí nuestra receta, no sé si nos daréis el reto como superado o no, ya me diréis en los comentarios. Y si os queréis animar a experimentar recetas con queso fresco, en la página de Facebook de Burgo de Arias encontraréis un montón de ideas.
11 comentarios
Mara Morena
Un sobresaliente!! Tiene buena pinta y para verano es perfecto!! Fresquito!
Besiños…muaka
Bikinis Mara Morena
Mara Morena Blog
MásQueRopa
soy adicta a el con miel
Verónica - Joyas de Plata
Enhorabuena!!
La cocina con este quesito sale riquísima 😉
Gelolas_Vintage
Que buena pinta por diosss!! que hambre!!
Saludos desde Gelolas Vintage
http://www.gelolasvintageshop.blogspot.com
cursosdisenoydecoracion@gmail.com
Que buena pinta! A mi me gusta comermelo en ensaladas, tal cual! me encanta.
http://cursosdisenoydecoracion.blogspot.com
Anonymous
Me ha gustado mucho la idea!!!
Blanche
SLB *
que buena pinta ! 🙂
saralookbook.blogspot.com
Iván
Vaya que si he visto el programa, que tensión ! jejeje
que buena pinta vuestra receta !!
Besos
http://www.thetrendysurfer.com/
lucloset
Adoramos masterchef!! lo vemos todo el equipo y siempre lo comentamos, somos muy fans aunque ninguna cocine jajajaja un besazo, adoramos tu blog
Compañíafantástica
¡Tiene una pinta excelente!
Saludos
Compañíafantástica
Luisa
Me has dado ganas de meterme en la cocina voy a probar eso de los globos a ver si a mi también me sale!
Menuda pinta!